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VIVI VERONA

Il blog pensato per darvi suggerimenti e itinerari per vivere al meglio Verona e la sua provincia.
Buon divertimento!

08-08-2016
RICETTE
LA PASTISSADA DE CAVAL
La Pastissada veronese è il risultato che si ottiene quando alla cucina si abbina la tradizione ed un pizzico di leggenda.
Si narra infatti che questo piatto sia datato più di mille e cinquecento anni fa, quando Teodorico re degli Ostrogoti, sconfiggendo Odoacre re degli Eruli, chiamò il popolo veronese a festeggiare utilizzando la carne dei cavalli uccisi in battaglia.
Ingredienti per 4 persone:
•    1 kg di carne di cavallo tagliata a cubetti
•    1 kg di cipolle bianche
•    3 chiodi di garofano
•    2 carota
•    foglie di alloro, chiodi di garofano, cannella
•    1 litro di vino rosso Valpolicella
•    olio d'oliva, sale, pepe.
Procedere tritando carote, sedano, cipolla, da marinare nel vino insieme alla carne e agli altri ingredienti per un giorno intero. Ultimata questa prima parte, si mette il tutto in una pentola di coccio e si cuoce a fuoco molto basso per quattro – cinque ore, aggiungendo brodo al bisogno. La pastissada de caval si gusta attorniata da polenta calda appena scodellata, sorseggiando vino rosso di corpo, tra cui, di prima scelta, l'Amarone.