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VIVI VERONA
Il blog pensato per darvi suggerimenti e itinerari per vivere al meglio Verona e la sua provincia.
Buon divertimento!
25-10-2017
ENOGASTRONOMIA
Il minestrone con le castagne
Il freddo ci porta la voglia di qualcosa in grado di scaldare gli animi!
Il minestrone con le castagne è una variazione della tradizionale minestra con i fagioli, un piatto povero dalla lunga tradizione, rustico nel gusto e molto saporito.
Ingredienti per quattro persone:
100g di patate
80g di sedano
80g di carote
100g di cipolla
100g di verza
50g di fagioli
200g di castagne lessate
uno spicchio d’aglio
qualche rametto di rosmarino
2-3 croste di formaggio grana
olio extravergine di oliva del Garda
sale
pepe
Tagliate tutte le verdure a pezzi non troppo grossi e più o meno uguali. Tagliate le croste di formaggio grana. Scaldate l’olio extravergine in una pentola e friggeteci il rosmarino e l’aglio schiacciato, dopodiché toglieteli e aggiungete le verdure. Coprite con acqua le verdure e salatele. A fine cottura, aggiungete le castagne lessate in acqua salata con salvia e le croste di formaggio. Servite il piatto con olio extravergine del Garda e pepe di mulinello.
Fonte ricetta: http://web.tiscali.it/ighiottoni/ricette.htm
Fonte immagine: http://mangiarebuono.it/la-zuppa-di-castagne-un-classico-autunnale/
Il freddo ci porta la voglia di qualcosa in grado di scaldare gli animi!
Il minestrone con le castagne è una variazione della tradizionale minestra con i fagioli, un piatto povero dalla lunga tradizione, rustico nel gusto e molto saporito.
Ingredienti per quattro persone:
100g di patate
80g di sedano
80g di carote
100g di cipolla
100g di verza
50g di fagioli
200g di castagne lessate
uno spicchio d’aglio
qualche rametto di rosmarino
2-3 croste di formaggio grana
olio extravergine di oliva del Garda
sale
pepe
Tagliate tutte le verdure a pezzi non troppo grossi e più o meno uguali. Tagliate le croste di formaggio grana. Scaldate l’olio extravergine in una pentola e friggeteci il rosmarino e l’aglio schiacciato, dopodiché toglieteli e aggiungete le verdure. Coprite con acqua le verdure e salatele. A fine cottura, aggiungete le castagne lessate in acqua salata con salvia e le croste di formaggio. Servite il piatto con olio extravergine del Garda e pepe di mulinello.
Fonte ricetta: http://web.tiscali.it/ighiottoni/ricette.htm
Fonte immagine: http://mangiarebuono.it/la-zuppa-di-castagne-un-classico-autunnale/