APERTO TUTTI I GIORNI DALLE 9.00 ALLE 21.00 IL TERZO LIVELLO È APERTO FINO A TARDA NOTTE. IL TERZO LIVELLO È APERTO FINO A TARDA NOTTE.

/ BLOG /

VIVI VERONA

Il blog pensato per darvi suggerimenti e itinerari per vivere al meglio Verona e la sua provincia.
Buon divertimento!

17-02-2023
Crostoli fatti in casa
I crostoli sono un tradizionale dolce, diffuso in particolar modo nel Veneto, che fa parte dei dolci fritti carnevaleschi.
Se li hai sempre comprati già pronti, quest'anno prepararli con le tue stesse mani! Segui la ricetta:

Ingredienti: 
500 gr di farina 00
3 uova
30 gr di zucchero
50 ml di grappa
20 gr di strutto
1 pizzico di sale
zucchero a velo qb
1 l di olio di arachide
 
 
Come fare i crostoli
1. Versate la farina a fontana sul piano di lavoro, unite lo zucchero semolato, lo strutto, la grappa e le uova. Cominciate a lavorare l’impasto con le mani.
2. Una volta ottenuta una massa elastica e omogenea, stendetela con l’aiuto di un matterello, arrivando ad un’altezza di 3 mm circa.
3. Con una rotella tagliapasta dentellata, ricavate dalla sfoglia tanti rettangoli di uguale dimensione. Fategli un taglio al centro sempre con la rotella dentellata.
4. Cuocete i crostoli in olio bollente fino a quando non diventano ben dorati su entrambe i lati.
5. Recuperateli con un mestolo forato e passateli nella carta assorbente per asciugare dall’olio in eccesso.
6. Spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e servite.