APERTO TUTTI I GIORNI DALLE 9.00 ALLE 21.00 IL TERZO LIVELLO È APERTO FINO A TARDA NOTTE. IL TERZO LIVELLO È APERTO FINO A TARDA NOTTE.

/ BLOG /

VIVI VERONA

Il blog pensato per darvi suggerimenti e itinerari per vivere al meglio Verona e la sua provincia.
Buon divertimento!

11-04-2016
ENOGASTRONOMIA
Gnocchi di patate e sedano rapa di Verona
Pronti per una nuova ricetta tipica veronese? Oggi gnocchi!
Piatto veloce che conquista il palato di grandi e piccini, con un tocco che lo renderà ancora più speciale: il sedano rapa di Verona.
Mettiamoci all’opera!
Ingredienti (per 6 persone):
• 800 g di patate farinose
• 300 g di sedano rapa di Verona
• 300 g di farina
• 1 uovo
• olio extravergine d’oliva, burro, sale, grana padano grattugiato
Mettete a bollire il sedano rapa e le patate e una volta cotti passate tutto nello schiacciapatate. Poi mescolate il composto ottenuto aggiungendo farina, un cucchiaio d’olio, l’uovo e un pizzico di sale. Coprite con uno strofinaccio e fate riposare un paio d’ore. A questo punto, stendete l’impasto formando dei rotolini e tagliate a cubetti (se necessario infarinate ancora un po’).
Portate a ebollizione l’acqua e buttate gli gnocchi. Quando salgono scolateli e conditeli con burro fuso e cospargete con grana padano.
Serviteli in tavola e gustateli caldi!
http://www.pianetaverona.it/ricette-veronesi-gnocchi-di-patate-e-sedano-rapa-di-verona.asp